- BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO NO PROCESSAMENTO DE EMBUTIDOS
(BPFEMBUTIDOS.)

 

Local: Sede da FAMURS - Rua Marcílio Dias, 574 - Porto Alegre/RS
Investimento: R$ 309,00 para Prefeitura - R$ 499,00 para outros
Datas: 6 e 7 de agosto de 2019
Horário 12.09: 9h às 17h
Horário 13.09: 9h ao 12h
Carga Horária: 10h/a

OBSERVAÇÃO: O PAGAMENTO DA INSCRIÇÃO DEVE SER REALIZADO VIA DEPÓSITO DADOS:
BANRISUL AGENCIA 0011 - CONTA 06.851.7000-1
CNPJ 88.733.811/0001-42 - FAMURS ESCOLA.

CANCELAMENTO: 7 DIAS, APÓS VALOR FICARA DE CRÉDITO PARA PREFEITURA.

*ESTAMOS MUDANDO O SISTEMA DE INSCRIÇÕES, DEVIDO A ISTO OS BOLETOS NÃO SERÃO GERADOS.
INFORMAÇÕES: 51.32303125 - 51.32303126 - 51.32303127



Público alvo:

Responsáveis técnicos de agroindústrias familiares, veterinários dos Serviços Municipais de Inspeção, proprietários de agroindústrias e demais interessados.
Objetivos gerais do curso:

O objetivo do curso é promover uma atualização a respeito das Boas Práticas de Fabricação, com foco em pequenos empreendimentos e na elaboração dos documentos (Manual de BPF, POPs, planilhas de controle), possibilitando a implementação do programa BPF nessas agroindústrias.

Conteúdo programático:
- Considerações sobre higiene e segurança do alimento
- Agroindústria familiar (conceitos, diferenças, etc)
- Legislação sanitária pertinente
- Boas Práticas de Fabricação (conceito, objetivos, etapas de implementação)
- Requisitos higiênicos-sanitários para a agroindústria de embutidos
- Tecnologias de processamento de embutidos
- POPs- procedimento operacional padrão (teoria e prática)
- Manual de BPF (teoria e prática)
- Planilhas de controle (teoria e prática)

Ministrante:

Bruna Bresolin Roldan, atua na coordenação estadual do Programa Estadual de Agroindústria Familiar (PEAF) na EMATER/RS-Ascar, é Engenheira de Alimentos e de Segurança do Trabalho, especialista em Ciência dos Alimentos, Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos e Doutoranda em Agronegócios. (CREARS-162423)