- ESTRUTURAÇÃO DO SIM PARA ADESÃO AO SUSAF-RS
(ESIMSUSAF)

 

Sistema Unificado de Sanidade Agroindustrual, Artesanal e de Pequeno Porte do RS

Local: Sede da FAMURS - Rua Marcílio Dias, 574 - Porto Alegre/RS
Investimento: R$ 219,00 para Prefeitura - R$ 329,00 para outros
Data: 26 de setembro de 2019
Horários: das 9h às 17h
Carga Horária: 7h/a

OBSERVAÇÃO: O PAGAMENTO DA INSCRIÇÃO DEVE SER REALIZADO VIA DEPÓSITO DADOS:
BANRISUL AGENCIA 0011 - CONTA 06.851.7000-1
CNPJ 88.733.811/0001-42 - FAMURS ESCOLA.

CANCELAMENTO: 7 DIAS, APÓS VALOR FICARA DE CRÉDITO PARA PREFEITURA.

*ESTAMOS MUDANDO O SISTEMA DE INSCRIÇÕES, DEVIDO A ISTO OS BOLETOS NÃO SERÃO GERADOS.
INFORMAÇÕES: 51.32303125 - 51.32303126 - 51.32303127


PÚBLICO ALVO:
Veterinários responsáveis pelo Serviço de Inspeção Municipal e demais profissionais interessados que atuam na área de alimentos de origem animal.

OBJETIVOS GERAIS DO CURSO:
Capacitar os veterinários responsáveis pelos SIMs a estruturarem o Serviço de Inspeção Municipal de modo a atender os requisitos legais visando adesão ao SUSAF-RS.

* Requisitos para estruturação do Serviço de Inspeção Municipal no RS:
- Lei, Decreto e normas sanitárias: adequação da legislação sanitária municipal visando harmonização à esfera federal e caráter inclusivo ao pequeno porte sem perder o foco na inocuidade
- Análise e aprovação de rótulos e projetos
- Análises laboratoriais
- Rotina de vistorias
- Demais assuntos pertinentes
* Compreensão e aplicação prática do Dec. 54189/18 e IN 10/18 que tratam dos requisitos de adesão dos municípios e indicação dos estabelecimentos ao SUSAF
* Evolução histórica das legislações sanitárias correlatas (SUASA, IN 05/17, etc)
* Exemplos práticos de êxito na adesão no âmbito dos municípios e dos estabelecimentos

MINISTRANTE:
Maluza Machado Feltrin, Técnico Superior Agropecuário e Florestal na Secretaria de Desenvolvimento Rural, Pesca e Cooperativismo do Rio Grande do Sul SDR-RS, Médica Veterinária - CRMV-RS 09877, Especialista em Vigilância Sanitária dos Alimentos e Mestranda em Inspeção de Alimentos de Origem Animal