- BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO EM PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL
(BPFFPOA31718)

 


Local: Rua Marcílio Dias, 574 - Porto Alegre/RS
Investimento: R$ 399,00 para Prefeitura - R$ 599,00 para outros
Datas: 31/7 e 1º/8 de 2018
Horário: Das 9h às 17h
Carga Horária: 14h/a



OBJETIVO

• Dominar conceitos de Boas Práticas de Fabricação e sua aplicação como ferramenta de inspeção sanitária, higiênica e industrial dos produtos de origem animal.



PÚBLICO ALVO

• Médicos veterinários dos Serviços de Inspeção Municipais e Secretarias de Agricultura dos municípios.
• Responsáveis técnicos de agroindústrias.
• Técnicos e gestores de agroindústrias.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

• Conceitos e legislação
• Estruturação do manual de BPF
• Etapas de Implantação
• Instalações
• Procedimentos Padrão de Higiene Operacional – PPHO
• Procedimentos Sanitários Operacionais – PSO
• Água de Abastecimento
• Controle de Pragas
• Higiene e Saúde pessoal
• Programas complementares



MINISTRATTE
Suzane Bittencourt, AFFA aposentada, com experiência em auditorias operacionais e de sistemas de inspeção sanitária de produtos de origem animal, instrutora dos cursos de auditoria em BPF e APPCC, ministrados pela Organização Panamericana de Saúde – OPAS/OMS.