- TREINAMENTO EM BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO LÁCTEOS
(TLACTEOS13142017)

 

Local: Rua Marcílio Dias, 574 - Porto Alegre/RS
Investimento: R$ 366,00 para Prefeitura - R$ 550,00 para outros
Datas: 13 e 14 de junho de 2017
Horários: das 9h às 17h
Carga Horária: 14h/a


OBJETIVO:
Capacitação dos responsáveis técnicos e outros possíveis responsáveis por garantir a qualidade sanitária em laticínios e postos de resfriamento de leite, para desenvolver e implantar as Boas Práticas de Fabricação, de acordo com a legislação nacional e estadual existente.

PÚBLICO ALVO:
Responsáveis técnicos dos laticínios e postos de refrigeração, bem como responsáveis pelos serviços de inspeção municipal..

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:

I) Apresentação das Justificativas e requisitos legais

II) Estrutura descritiva
BPFs = AUTO CONTROLES NA INDÚSTRIA
1.1 Estrutura de construção dos programas
1.2 Descrição
1.3 Monitoramento
1.4 Ações Corretivas
1.5 Verificação
1.6 Registros

III) Procedimentos Operacionais Obrigatórios :
1. Manutenção das Instalações e equipamentos
2. Vestiários, sanitários e barreiras sanitárias;
3. Iluminação;
4. Ventilação;
5. Água de abastecimento;
6. Águas residuais;
7. Controle integrado de pragas;
8. Limpeza e sanitização;
9. Higiene, hábitos higiênicos, treinamento e saúde dos operários;
10. Procedimentos Sanitários das Operações;
11. Controle da matéria-prima, ingredientes e material de embalagem;
12. Controle de temperaturas;
13. Calibração e aferição de instrumentos de controle de processo;
14. APPCC – Avaliação do Programa de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle;
15. Controles laboratoriais e análises;
16. Controle de formulação dos produtos fabricados;

IV) Qualidade na produção e carregamento de leite:
1) Programa de coleta a granel e implantação de controles sobre o transporte de matéria prima aplicados ao estado do RS (IN 62/2011 MAPA e Lei 14.835/SEAPI)


Ministrante: LETICIA DE ALBUQUERQUE VIEIRA CAPPIELLO


Custo: R$366,00