• Local: Sede da FAMURS - Rua Marcílio Dias, 574 - Porto Alegre/RS
    Investimento: R$ 219,00 para Prefeitura - R$ 329,00 para outros
    Data: 19 de julho de 2019
    Horários: das 9h às 17h
    Carga Horária: 7h/a

    OBSERVAÇÃO: O PAGAMENTO DA INSCRIÇÃO DEVE SER REALIZADO VIA DEPÓSITO DADOS:
    BANRISUL AGENCIA 0011 - CONTA 06.851.7000-1
    CNPJ 88.733.811/0001-42 - FAMURS ESCOLA.

    CANCELAMENTO: 7 DIAS, APÓS VALOR FICARA DE CRÉDITO PARA PREFEITURA.

    *ESTAMOS MUDANDO O SISTEMA DE INSCRIÇÕES, DEVIDO A ISTO OS BOLETOS NÃO SERÃO GERADOS.
    INFORMAÇÕES: 51.32303125 - 51.32303126 - 51.32303127


    Público alvo:
    Responsáveis técnicos de agroindústrias familiares, veterinários dos Serviços Municipais de Inspeção, proprietários de agroindústrias e demais interessados.
    Objetivos gerais do curso:
    O objetivo do curso é promover uma atualização a respeito das Boas Práticas de Fabricação, com foco em pequenos empreendimentos e na elaboração dos documentos (Manual de BPF, POPs, planilhas de controle), possibilitando a implementação do programa BPF nessas agroindústrias.
    Conteúdo programático:
    - Considerações sobre higiene e segurança do alimento
    - Agroindústria familiar (conceitos, diferenças, etc)
    - Legislação sanitária pertinente
    - Boas Práticas de Fabricação (conceito, objetivos, etapas de implementação)
    - Requisitos higiênicos-sanitários para a agroindústria de pescados
    - Tecnologias de processamento de pescado
    - POPs- procedimento operacional padrão (teoria e prática)
    - Manual de BPF (teoria e prática)
    - Planilhas de controle (teoria e prática)
    Ministrante:
    Bruna Bresolin Roldan, atua na coordenação estadual do Programa Estadual de Agroindústria Familiar (PEAF) na EMATER/RS-Ascar, é Engenheira de Alimentos e de Segurança do Trabalho, especialista em Ciência dos Alimentos, Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos e Doutoranda em Agronegócios. (CREARS-162423)