• Local: Sede da FAMURS - Rua Marcílio Dias, 574 - Porto Alegre/RS
    Investimento: R$ 399,00 para Prefeitura - R$ 599,00 para outros
    Datas: 3 e 4 de outubro de 2019
    Horários: das 9h às 17h
    Carga Horária: 14h/a

    OBSERVAÇÃO: O PAGAMENTO DA INSCRIÇÃO DEVE SER REALIZADO VIA DEPÓSITO DADOS:
    BANRISUL AGENCIA 0011 - CONTA 06.851.7000-1
    CNPJ 88.733.811/0001-42 - FAMURS ESCOLA.

    CANCELAMENTO: 7 DIAS, APÓS VALOR FICARA DE CRÉDITO PARA PREFEITURA.

    *ESTAMOS MUDANDO O SISTEMA DE INSCRIÇÕES, DEVIDO A ISTO OS BOLETOS NÃO SERÃO GERADOS.
    INFORMAÇÕES: 51.32303125 - 51.32303126 - 51.32303127

    PÚBLICO ALVO:
    Responsáveis Técnicos de agroindústrias familiares indicados ao SUSAF, Veterinários responsáveis pelo Serviço de Inspeção Municipal e demais profissionais interessados que atuam na área de alimentos de origem animal.

    OBJETIVOS GERAIS DO CURSO:
    As Boas Práticas de Fabricação (BPF) são pré-requisitos para implantação de ferramentas da qualidade, tais como o APPCC, e visam assegurar a produção e distribuição de alimentos com qualidade e livres de contaminantes de natureza biológica, física ou química que venham a trazer dano à saúde do consumidor.
    O curso se propõe a oportunizar atualização no conhecimento acerca das boas práticas de fabricação aplicadas à agroindústria familiar de pequeno porte visando à harmonização com as legislações sanitárias federais, sem perder o foco na inocuidade e qualidade do produto final.
    Ao final do curso, o profissional estará habilitado a implantar BPF nas agroindústrias familiares que postularem adesão ao SUSAF.

    CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:
    - Como elaborar Manual de BPF (Boas Práticas de Fabricação)
    - Método de Implantação de BPF nas agroindústrias familiares
    - Noções de POP – Procedimento Operacional Padronizado
    - Noções de PPHO – Plano Padrão de Higiene Operacional
    - Apresentação dos cases relacionados a segurança dos alimentos no âmbito da agroindústria
    - Abordagens das legislações sanitárias correlacionadas ao tema: Port. 368/97, RDC 275/02, RIISPOA 9013/17, e normas técnicas estaduais pertinentes.
    - Principais Doenças Transmitidas por Alimentos e formas de transmissão
    - Considerações sobre Higiene e Segurança de Alimentos
    - Postura de um RT para atuação na área de processamento de alimentos de origem animal
    - Ferramentas da qualidade e segurança dos alimentos

    MINISTRANTE:
    Maluza Machado Feltrin, Técnico Superior Agropecuário e Florestal na Secretaria de Desenvolvimento Rural, Pesca e Cooperativismo do Rio Grande do Sul SDR-RS, Médica Veterinária - CRMV-RS 09877, Especialista em Vigilância Sanitária dos Alimentos e Mestranda em Inspeção de Alimentos de Origem Animal