• Sistema Unificado de Sanidade Agroindustrual, Artesanal e de Pequeno Porte do RS

    Local: Sede da FAMURS - Rua Marcílio Dias, 574 - Porto Alegre/RS
    Investimento: R$ 219,00 para Prefeitura - R$ 329,00 para outros
    Data: 9 de maio de 2019
    Horários: das 9h às 17h
    Carga Horária: 7h/a

    OBSERVAÇÃO: O PAGAMENTO DA INSCRIÇÃO DEVE SER REALIZADO VIA DEPÓSITO DADOS:
    BANRISUL AGENCIA 0011 - CONTA 06.851.7000-1
    CNPJ 88.733.811/0001-42 - FAMURS ESCOLA.

    CANCELAMENTO: 7 DIAS, APÓS VALOR FICARA DE CRÉDITO PARA PREFEITURA.

    *ESTAMOS MUDANDO O SISTEMA DE INSCRIÇÕES, DEVIDO A ISTO OS BOLETOS NÃO SERÃO GERADOS.
    INFORMAÇÕES: 51.32303125 - 51.32303126 - 51.32303127


    PÚBLICO ALVO:
    Veterinários responsáveis pelo Serviço de Inspeção Municipal e demais profissionais interessados que atuam na área de alimentos de origem animal.

    OBJETIVOS GERAIS DO CURSO:
    Capacitar os veterinários responsáveis pelos SIMs a estruturarem o Serviço de Inspeção Municipal de modo a atender os requisitos legais visando adesão ao SUSAF-RS.

    * Requisitos para estruturação do Serviço de Inspeção Municipal no RS:
    - Lei, Decreto e normas sanitárias: adequação da legislação sanitária municipal visando harmonização à esfera federal e caráter inclusivo ao pequeno porte sem perder o foco na inocuidade
    - Análise e aprovação de rótulos e projetos
    - Análises laboratoriais
    - Rotina de vistorias
    - Demais assuntos pertinentes
    * Compreensão e aplicação prática do Dec. 54189/18 e IN 10/18 que tratam dos requisitos de adesão dos municípios e indicação dos estabelecimentos ao SUSAF
    * Evolução histórica das legislações sanitárias correlatas (SUASA, IN 05/17, etc)
    * Exemplos práticos de êxito na adesão no âmbito dos municípios e dos estabelecimentos

    MINISTRANTE:
    Maluza Machado Feltrin, Técnico Superior Agropecuário e Florestal na Secretaria de Desenvolvimento Rural, Pesca e Cooperativismo do Rio Grande do Sul SDR-RS, Médica Veterinária - CRMV-RS 09877, Especialista em Vigilância Sanitária dos Alimentos e Mestranda em Inspeção de Alimentos de Origem Animal